12/12/28 お酒

正月用のお酒と共に料理用のお酒も買ってみた。
マイヤーズにホワイトがあったことを長年忘れていた。
大瓶だからたまには飲んじゃうフフフ

アンゴスチュラはゴーヤ的な苦さ+甘さがある。口に残る苦さ。
甘酸っぱ系シロップ入れてお湯で割ってちょびっと飲んでみたらわりといける。
これとチェリーは一応飲酒用。

スリータンネンキルシュワッサーは料理用だけど後で飲んでみる。
カスタードクリームとかに混ぜると美味いらしいけど、チェリーをガッツリ煮込んでみたい。
カスタードはお気に入りの料理用ブランデーがあるのよね…

カテゴリー: 雑記 タグ: パーマリンク